X
Gau-Finale Gerätturnen weiblich Einzel / Mannschaft sowie VR-Talentiade

Am 2. März starteten in Donzdorf mehr als 140 Turnerinnen aus 11 Vereinen beim alljährlichen Gau-Finale im Gerätturnen weiblich P-Stufen Einzel und Mannschaft sowie der VR-Talentiade, die von den Volks- und Raiffeisenbanken unterstützt wird.

Der erste Durchgang startete bereits morgens um 8:00 Uhr mit den jüngsten Turnerinnen der Altersklassen 7, 8 und 9 Jahren, wobei viele der Mädels ihren ersten Wettkampf überhaupt turnten.

Bei den Jüngsten gewann Emma Marx vom TSV Süßen vor Greta Keppeler vom TV Uhingen und Dana Braig vom TV Deggingen. In der Altersklasse 8 Jahre sicherte sich Natalie Leusink vom TSV Süßen vor ihren beiden Vereinskameradinnen Yara Hofmann und Sophie Baur den ersten Platz. Samira Deger (TSV Süßen) gewann bei den 9-jährigen Mädchen vor Laura Schnieder (ebenfalls TSV Süßen) und Weyda Haug (TV Deggingen).

In der Mannschaftswertung der Juti E sicherte sich die Mannschaft des TSV Süßen den ersten Platz. Die Plätze zwei und drei gingen an die Mannschaft des TV Uhingen und der des TV Altenstadt.

Nach dem ersten Durchgang ging es mit super Stimmung unter dem Beifall der Zuschauer mit den Altersklassen 12 und 13 Jahre und der offenen Klasse ab 14 Jahren in den zweiten Durchgang.

Auch in der Altersklasse 12 Jahre machte der TSV Süßen die Podestplätze unter sich aus. Gold ging an Laura Deger, Silber an Mila Moll und Bronze an Mia Auer. Maria Ruhland (TV Deggingen) sicherte sich vor Marina Burger und Jule Gienger (beide vom TSV Schlierbach) den ersten Platz in der AK 13. In der Offenen Klasse setzte sich Judith Mayer vom TSV Bad Boll durch. Greta Pagel vom TGV Holzhausen sicherte sich mit der Tageshöchstwertung von 16,80 Punkten am Boden den zweiten Platz vor Sandra Häberle vom TV Deggingen.

In der Mannschaftswertung Juti C ergatterte sich der TSV Süßen den ersten Platz vor der Mannschaft des TSV Schlierbach. Den Mannschaftssieg der offenen Klasse sicherte sich der TV Uhingen mit hervorragenden Leistungen vor allem am Boden. Den 2. Platz errangen die Mädels vom TGV Holzhausen, die am Schwebebalken überzeugten. Dritter wurde die Mannschaft des TV Ebersbach, die sich mit konstant guten Leistungen an allen vier Geräten den dritten Platz sicherte.

Im dritten und letzten Durchgang starteten dann noch die Altersklassen 10 und 11 Jahre.

Bei den Turnerinnen der AK 10 gelang es Mira Stolle vom TSV Süßen sich den ersten Platz vor Hannah Dietzen vom TV Altenstadt zu sichern. Johanna Geckeler (TV Ebersbach) durfte sich über Bronze freuen. Auch in der AK 11 ging der Sieg an den TSV Süßen in Person von Hanna Daubenschütz. Zweite wurde Leonie Ploss von der TG Donzdorf vor Milla Ross vom TV Ebersbach.

Die Mannschaftsauswertung Juti D konnte die Mannschaft vom Ausrichter TG Donzdorf für sich entscheiden und gewann vor der Mannschaft des TSV Süßen und der des TV Ebersbach.

Die jeweils sechs Bestplatzierten jeder Altersklasse qualifizierten sich im Einzel für das Bezirksfinale, das am 11. Mai beim Turngau Neckar-Teck stattfinden wird. Hierfür wünschen wir schon jetzt viel Erfolg!!